Почему в случае нового вторжения России Украина в конце концов победит


Они ищут себя и убегают в поисках лучшей жизни. Слова Ванги высоко ценятся многими россиянами как главное предсказание о будущем России. Болгарская ясновидящая всегда тепло относилась к русским.

Россия будет создавать угрозу анархии — иногда реальную, иногда воображаемую — в каждом случае европейской политической нестабильности. В случае победы России на Украине позиции Германии в Европе серьёзно пошатнутся. Германия – незначительная в военном отношении держава, которая выстроила послевоенную политическую идентичность на отказе от войны. Кольцо друзей, которыми она себя окружила, особенно на востоке – Польша и страны Балтии, может быть дестабилизировано. Франции и Великобритании придётся брать на себя ведущую роль в европейских делах, учитывая мощь их вооружённых сил и давние традиции военных интервенций. Однако ключевым фактором останутся Соединённые Штаты.

После вчерашних неудачных атак источники ВСУ начали заявлять, что “замедление операций” вызвано ухудшающейся погодой. Тут стоит отметить, что наступление противника на Сватово и Кременную остановила не погода, а сопротивление наших войск, которые постепенно гасят инерцию наступления противника и наносят ему большие потери. Напоминаю, что согласно украинским же заявлениям, Сватово они планировали взять еще 17 октября. Как сообщается, на передовой линии конфликта гражданское население, спасающееся от бомбардировок в осажденных городах, было вынуждено проходить через фильтрационные лагеря, предназначенные для выявления лиц, симпатизирующих Украине. В стране, где патриотические чувства достигают небывалых высот, эта практика может легко охватить миллионы украинцев.

Но эти страхи преувеличены по одной серьезной причине, которую все, кажется, заметили. Украинская армия сегодня очень отличается от той устаревшей и деморализованной силы, какой она была в 2014 году. США ждет геополитическая катастрофа, если президент страны Джо Байден запретит экспорт нефти и нефтепродуктов союзникам. В любом случае Вашингтон утратит геополитическое влияние на собственном “заднем дворе” и уступит его Москве, подытожил журналист. Но если Запад мало что может сделать для предотвращения военных завоеваний России, он сможет повлиять на то, что произойдет потом. Очень часто семена грядущих катастроф скрываются под видимостью военных побед.

“Эти данные, кроме прочего, полезны для оружейных компаний”, — говорится в материале. Украинцы хорошо знают характер и личность Путина. К сожалению, предстоящая война с запозданием покажет степень враждебности Путина ко всему западному. В результате будет положен конец ее демократическому курсу, а также праву и желанию определять свой выбор в области безопасности. Президент России Владимир Путин объявил 21 сентября частичную мобилизацию. Инцидент произошел вечером 14 октября в День защитника Украины, а уже 15 октября преподавательский и студенческий коллективы ее университета заявили, что инициировали отчисления студентки.

Для Москвы, находящейся сейчас в постоянной конфронтации с Западом, Пекин мог бы стать экономической опорой и партнером в противодействии гегемонии США. В худшем для стратегии США случае, Китай может ободриться поддержкой России и угрожать конфронтацией из-за Тайваня. Но нет никаких гарантий, что эскалация на Украине пойдет на пользу китайско-российским отношениям. Стремление Китая как жестоко убивать людей стать центральным узлом евразийской экономики будет подорвано войной в Европе из-за жестокой неопределенности, которую несет с собой война. Раздражение Китая в связи с агрессией России не приведет к сближению между Вашингтоном и Пекином, но может спровоцировать новые контакты между ними. Россия будет использовать больше ресурсов и будет более раскована в выборе инструментов.

С первого дня вторжения я всячески помогала ВСУ, донатила на „Байрактары“ и в дальнейшем буду оказывать финансовую помощь. Искренне верю в победу Украины», — рассказывает в видеопокаянии девушка. Дело в том, что российское общество не хочет войны. Более половины населениянедовольнынынешними властями.

Несмотря на войну, мы должны продолжать реализацию наших программ, которые возвращают историческую справедливость. Мы начали реализацию важного проекта памяти жертв нацизма – строительство мемориала в Бабьем Яру. Провел сегодня встречу с представителями еврейского сообщества – американского, европейского и, конечно, израильского.

Именно поэтому было очень важно для Украины, когда ее армия совершила прорыв в Харьковской области. И пока будет успех на Донбассе и в Херсонской области, призывы к прекращению огня или переговоров не будут доминировать. Люди видят, что их поддержка действительно ведет к украинской победе. Конечно, это будет иметь огромное влияние на экономику, ведь Европа стремится к полному прекращению закупки энергоресурсов у России. Состоится большой отрыв экономики России от европейской. И я думаю, мы уже никогда не вернемся к тому отношению, которым оно было 10 лет назад.

Это подтверждает и Дэниел Гулд, британский учитель, оставивший свою работу ради того, чтобы профессионально делать ставки на “Евровидении”. По его словам, пытаясь определить возможного победителя, он должен брать в расчет абсолютно все нюансы. Я думаю, с политической точки зрения — экономику и политическую систему, в которой господствуют олигархи, следует точно изменить. Уже был случай, когда работники железной дороги в Беларуси саботировали движение поставок для российской армии в Украине, поэтому очень активно сопротивление России. — Я не думаю, что поддержка прекратится этой зимой.

  • США и их союзники могут оказаться абсолютно не готовы к выполнению задачи по созданию новой архитектуры европейской безопасности в результате военных действий России на Украине.
  • Накануне я разговаривал с женщиной из Казахстана.
  • — Как сосуществовать украинцам, которые пострадали от российских обстрелов, бежали от войны, а сейчас вместе с россиянами в Европе, Турции или Грузии?

Запад будет пытаться ввести в действие широкомасштабные санкции, которым Россия станет противодействовать с помощью кибермер и энергетического шантажа, учитывая экономическую асимметрию. Китай вполне может встать на сторону России в этом экономическом противостоянии. Внутренняя политика европейских государств превратится в пространство «большой игры» XXI века, где Россия будет выискивать признаки отказа от обязательств перед НАТО и подрыва трансатлантических отношений.

Поддержка демократической и правовой (rules-based) части международного сообщества и героизм наших защитников и защитниц приближают нашу победу. И потом нужно помнить, что эта победа добыта благодаря стремлению украинцев жить в правовом обществе и ради него. Сотни водителей двигались по его сигналам, за три месяца до страшных февральских дней своим примером доказывая, что порядок больше чем контроль и внешние признаки власти. Сегодня у украинского общества есть два опыта — предохранителя от внутреннего хаоса и коллапса публичного управления.

Через войны решаются многочисленные накопившиеся противоречия между странами, которые ранее не решались и даже усугублялись в процессе глобализации. Войны позволяют США управлять одной из сторон конфликта, а порой и сразу несколькими. Позволяют устанавливать военный, экономический и политический контроль над воюющими странами и регионами.

Она может быть связана с установлением послушного правительства в Киеве или разделом страны. С другой стороны, поражение украинской армии и переговоры о капитуляции Украины могут фактически превратить Украину в государство-банкрота. Россия также может использовать разрушительные кибератаки и инструменты дезинформации, подкрепленные угрозой применения силы, чтобы нанести ущерб стране и спровоцировать смену режима в ней. При любом из этих исходов Украина будет фактически отделена от Запада. Когда летом 2015 года Россия подключилась к шедшей гражданской войне в Сирии, это шокировало США и их партнеров. И наконец, все население нашей страны должно осознать, что идет война.

Украину уже в ближайшем будущем ждут крайне сложные бои с россиянами, однако уже к концу года Вооруженные украинские силы существенно продвинутся вперед, а к лету следующего, 2023, выбьют оккупантов с территорий Родины. Как раз перед тем, как записывать это обращение, говорил с новым Премьер-министром Британии Риши Сунаком. Верю, что партнерство между нашими государствами и уже традиционное британское лидерство в защите демократии и свободы будут и дальше усиливаться. Много внимания уделили восстановлению – и я благодарен Президенту Штайнмайеру за готовность лично патронировать эту работу.

РФ более шести раз атаковала Киевскую область иранскими БПЛА: подробности ночного удара

Западу плевать на это, как и на население этих территорий. Да, кремль добился того, что россию и россиян там теперь просто ненавидят. Коллеги по работе в большинстве своем тоже против войны. Можно сколько угодно твердить «потерь почти нет», но даже на смартлабе люди начинают писать о своих знакомых, которые вернулись ранеными с войны, и остались живы. В этом и есть опасность — неадекватная оценка ситуации приводит к неверным решениям и действиям. А на кого равняться — на Китай, на Германию, на Швецию или иную страну- это уже осознанный выбор новой власти.

США и Европа вновь оценивают масштабную российскую интервенцию, на этот раз в самой Европе. И вновь многие аналитики предупреждают о печальных последствиях этой агрессии. 11 февраля британский министр по делам Европы Джеймс Клеверли спрогнозировал, что более масштабная война на Украине станет для России «трясиной». Рациональный анализ затрат и выгод предполагает, что цена полномасштабной войны на Украине была бы непомерно высокой для Кремля и повлекла бы за собой значительное кровопролитие. Соединённые Штаты оценивают потери среди мирного населения в 50 тысяч человек. Помимо подрыва поддержки Путина российской элитой, которая лично пострадает от растущей напряжённости с Европой, война поставит под угрозу российскую экономику и приведёт к отчуждению в обществе.

У гегемона не должно быть конкурентов в бизнесе. Он один главный монополист, а все остальные ему подчиняются. Шел девятый месяц взятия ртом Киева за 3 дня и второй месяц моГилизации руснявых рабов на полях Украины. Вороватая страна с ворами у власти и народом, привыкшим решать по понятиям вот уже с 90-х, никак в толк не возьмет, что в приличном обществе за это дают по роже.

С каждым эпизодом («войной) разгром становился все убедительнее и позиции Израиля все прочнее. А от арабских армий остался хамас/исламский джихад , периодически пуляющий ракетами в сторону Израиля на кого аллах пошлет и совершающий мелкие теракты против гражданских лиц. Генерал вчера сказал, что придется принимать трудные решения, но мы уже тертые калачи и, спустя почти восемь месяцев этой странной невойны, умеем читать между строк. Этим США занимались еще во времена Первой и Второй мировых войн.

По мнению Кириенко, санкции Запада и конфликт на Украине — это экономическая война против России, цель которой остановить развитие нашей страны. Издание The Wall Street Journal сообщает, что целью администрации Байдена в войне в Украине является снижение военного потенциала России и укрепление Украины, чтобы предотвратить попытки Москвы завоевать территорию силой в будущем. Как заявили официальные представители США, по замыслу Белого дома, Россия окажется в гораздо более слабой позиции в то время, как Украина должна стать гораздо сильнее для дальнейшего сдерживания от любой агрессии. «Это была моя глупость, я просто хотела „хайпонуть“ и не думала о последствиях. Я понимаю, что мои фразы можно расценивать как поддержку россии в войне, однако это не так.

Только российская армия, перешедшая после поражения на Севере Украины в наступление на Донбассе, подобна Вермахту после Московской битвы и Сталинграда. Американский политолог, бывший советник в Госдепе США Элиот Коэн считает, что интенсивные битвы, вроде начавшейся на Донбассе, в каком-то смысле являются соревнованием в том, кто дольше продержится до того, как его армия «коллапсирует». Другое возможное направление российской атаки на Донбассе – раздробить фронт на так называемые малые котлы. Но это игра в длинную, игра на истощение, где у РФ вряд ли будет преимущество.

Зюле Никлас выполняет отбор и завладевает мячом для своей команды. Гюндоган Илкай выполняет отбор и завладевает мячом для своей команды. Азар Торган выполняет отбор и завладевает мячом для своей команды. Юссуфа Мукоко оказался в свободной зоне с мячом но, нанес неточный удар. Диаш Рубен выполняет отбор и завладевает мячом для своей команды. Аке Натан выполняет отбор и завладевает мячом для своей команды.

Как минимум «элиты» к ней в массе своей совершенно безразличны, а у них на местах все рычаги управления так то, да и сами массы в склонности к ней особо не замечены. Этот прогноз мне на данный момент кажется наиболее вероятным. По идее «летучий голландец» должно так тряхнуть, что курс измениться как минимум на 90°, а то на все 180°, как политический, так экономический и социальный. Жительница Ивано-Франковска в своих соцсетях заявила, что верит в победу России в войне с Украиной. По словам девушки, российский диктатор Путин, “если бы захотел, уже был бы в Ивано-Франковске”.

С делом оппозиции не связано: почему Путин взъелся на Собчак

Россия задействует больше ресурсов, не ограничивая себя в выборе инструментов. Потоки беженцев, прибывающих в Европу, усугубят неразрешенные проблемы миграционной политики ЕС и создадут благодатную почву для популистов. Священным Граалем информационной, политической и кибервойны станут президентские выборы в США в 2024 году. Избрание Дональда Трампа или кандидата-трамписта чревато разрушением трансатлантических отношений в момент максимальной опасности для Европы, под вопросом окажутся позиции НАТО и гарантии безопасности для континента. Сильная сторона Европы – экономические рычаги влияния.

Весь материал представлен исключительно в ознакомительных с тематикой данной группы целях. Администрация и группа не призывает совершать никаких противоправных и противозаконных действий, разжигать вражду по каким-либо признакам, вступать в незаконные вооруженные и террористические формирования, предавать собственную страну. Группа и администрация не несут ответственность за восприятие материала подписчиками, их действия и комментарии, и настоятельно рекомендует покинуть группу несовершеннолетним, лицам с неустойчивой психикой, восприимчивым и беременным людям.

За это время я полностью изменил свою оценку сложившейся ситуации. Ну, а третьим основанием для моей ошибки стал просто тот факт, что мне очень хотелось увидеть всем понятный хеппи-энд. В этом я мало отличался от большинства западных наблюдателей, включая глав государств, министров, военных, сотрудников спецслужб и средств массовой информации (СМИ). В целом, шансов на победу у “Локомотива”, на мой взгляд, меньше, чем у “Зенита”. Но могут сказаться любые детали и обстоятельства.

Он должен срочно осознать тот факт, что альтернативой является геноцид европейцев. Беженцы будут бежать из страны в разных направлениях, вполне возможно, миллионами. А те части украинской армии, которые не потерпят прямого поражения, продолжат боевые действия, повторяя ту партизанскую войну, которая раздирала весь этот регион во время и после Второй мировой войны. Но такого рода общественные процессы зависят от многих факторов, одним из которых является опыт, который переживает общество, как негативный, так и положительный, отмечает издание ZN.ua. К примеру, в России нет опыта успешных гражданских революций, которые не перерастают или не создают риска кровавых внутренних конфликтов. А именно в нашем случае препятствием коллапсу государства и публичных институций стоит «правовой» опыт последних десятилетий, если его можно так обозначить.